Terrina di pollo, zucca e salvia

 

terrinapollo

Dosi per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
400 gr di zucca a cubetti piccoli
2 albumi
5/6 foglie di salvia tritate finemente
2 cucchiai di panna di riso
1 cucchiaino di agar-agar
1 scalogno tritato
Sale
Pepe
Acqua q.b.

Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio, versare lo scalogno e rosolarlo per un minuto.
Aggiungere i cubetti di zucca, 1/2 bicchiere di acqua e stufare per 5 minuti, aggiungere le foglie di salvia tritate, sale, pepe e continuare la cottura, aggiungendo acqua se necessario, finché la zucca non sarà morbida.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e metterlo nel mixer insieme alla panna, gli albumi, l’agar-agar, la zucca e frullare fino ad ottenere una crema.
Distribuire il composto in 4 terrine e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Fare riposare le terrine qualche minuto prima di servire.