Ruote and Cheese

 

RuoteCheese

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta (formato a piacere)
30 gr di Pangrattato
20 gr di Burro
100 gr di Parmigiano grattugiato

Crema di formaggio:
50 gr di Burro
100 gr di Farina
1 Litro di latte
300 gr di Emmentaler DOP
200 gr di Parmigiano
Noce moscata q.b.
Sale q.b
Pepe q.b.

Per preparare la crema la formaggio, tagliare l’Emmental DOP e cubetti e poi grattugiarlo in un mixer.
Preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro, unire la farina setacciata e mescolare con una frusta. Versare nella pentola il latte e continuare a mescolare, tenendo il fuoco basso, finchè non si ottiene un composto cremoso e denso.
Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato e continuare a cuocere per alcuni minuti circa, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Cuocere le ruote in acqua bollente salata e quando solo molto al dente, scolarle e versarle in una ciotola, aggiungendo un filo di olio e mescolando in modo che la pasta non si attacchi.
Imburrare una teglia da forno capiente (oppure delle teglie monoporzione) e ricoprirla con pangrattato, unire la crema di formaggio alla pasta e mescolare molto bene. Versare la pasta nella teglia e cospargerla con abbondante parmigiano grattato. Lasciare cuocere le “ruote and cheese” in forno caldo a 180° per circa 30 minuti e per successivi altri 15 minuti in modalità grill.

Con questa ricetta partecipo al Concorso #noiCHEESEamo, promosso dal Consorzio Formaggi Svizzeri.

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