Polpo [marinato] alla piastra con crema di topinambur alla senape

Polipo
Dosi per una persona:
200 gr di polpo tagliato a pezzi (decongelato)
100 gr di topinambur
100 gr di patate bianche
2 cucchiaini di Senape di Digione
Olio di oliva q.b.
Sale affumicato q.b.
Pepe bianco q.b.
Paprika affumicata “La Chinata

Per la marinatura:
150 ml di latte di cocco
Il succo di 1 Lime
Il succo di 1/2 Limone
2 cucchiai di olio al peperoncino
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di acqua
Sale q.b.

In una ciotola capiente versare gli ingredienti per la marinatura e adagiarvi il polpo tagliato a pezzi, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Sbucciare il topinambur e le patate e tagliarli a cubetti.
Far scaldare in pentola capiente un goccio di olio e quando caldo unire i cubetti di topinambur e patate, aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere fino a quando i tuberi sono teneri, aggiungendo acqua se necessario.
Con un minimiper ridurre i tuberi in purea, aggiungere il sale affumicato, il pepe bianco e la senape, mescolare bene e mettere da parte.
Scolare il polpo dalla marinatura e cuocerlo in abbondante acqua salata per 20 minuti circa.
Far scaldare sulla piastra un po’ di olio d’oliva, aggiungere il polpo e cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungere un po’ della marinatura e continuare la cottura, girando il polpo di tanto in tanto, per altri cinque minuti.
Servire il polpo sulla crema di topinambur e spolverare con un po’ di Paprika affumicata.