Polpette di pesce Thai Style

PolpetteThai

Ingredienti per circa 20 polpette:
200 gr di Merluzzo
100 gr di Gallinella
200 gr di Gamberi già cotti
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaino di pasta di Curry rosso
1 Lime
2 Scalogni tritati finemente
1 Cucchiaio di Olio di Sesamo
Un mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.
Olio di Oliva q.b.

Ungere con un po’ di olio di oliva una pirofila rettangolare grande.
In una ciotolina sciogliere la pasta di Curry con un po’ di acqua tiepida.
Eliminare tutte le lische dei pesci e tagliarli a pezzi piccoli.
Nella ciotola del mixer versare i pesci e i gamberi tagliati, lo zucchero di canna, il prezzemolo, la pasta di Curry sciolta e il succo del Lime, azionare e tritare bene.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere gli scalogni tritati, il sale, l’olio di sesamo e mescolare per amalgamare il tutto.
Formare con le mani delle polpette e adagiarle nella pirofila, coprirle con un foglio di carta da forno e cuocerle nel forno caldo a 180°C prima per 15 minuti, poi per altri 5 minuti senza il foglio.

 

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