Insalata di sgombro

Insalata di sgombro
Ingredienti per 1 persona:
2 filetti di sgombro freschi
150 gr di insalata “Little Gems”
5/6 Ravanelli tagliati a fettine sottili
5 Pomodorini tagliati in quattro
3/4 Albicocche secche tagliate a cubetti
Semi di sesamo
Olio di sesamo q.b.
Acqua q.b.
Un cucchiaino di sciroppo d’acero
Il succo di un limone
Due cucchiai di salsa di soia

Preparare il condimento per l’insalata:
In una ciotola mescolare l’olio di sesamo, metà succo di limone, un cucchiaio di salsa di soia e lo sciroppo d’acero, mescolare e tenere da parte.

Cuocere gli sgombri:
In una padella antiaderente scaldare l’olio di sesamo e un cucchiaio circa di acqua, quando l’olio è caldo adagiare i filetti di sgombro e far saltare velocemente aggiungendo il restante succo di limone e la salsa di soia, far cuocere i filetti a fiamma vivace.

Comporre l’insalata:
In una ciotola o in un piatto fondo versare l’insalata, i pomodori e i ravanelli, adagiare i filetti di sgombro.
Cospargere il tutto con semi di sesamo e i cubetti di albicocche e aggiungere il condimento.

Tags: ,