Financier al cioccolato fondente e arancia candita

Financier

Ingredienti per una trentina di Financier:
200 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
6 albumi
150 gr di Cioccolato fondente all’85%
1 cucchiaino di cacao amaro
80 gr di farina setacciata
70 gr di farina di mandorle
50 gr di arancia candita in cubetti
Un pizzico di sale

Scaldare il forno a 240°C.
Fare sciogliere il burro a fuoco lento e tenerlo da parte.
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte.
In una ciotola versare gli albumi e sbatterli leggermente con una forchetta, aggiungendo il sale.
Nella planetaria (o in una ciotola capiente) versare la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il cacao amaro e mescolare bene per amalgamare il composto.
Aggiungere poco alla volta gli albumi, e successivamente il cioccolato fondente sciolto, il burro e i cubetti di arancia candita.
Versare il composto negli stampi di silicone per Financier (o altri stampini a piacere) e cuocere per 6 minuti. Abbassare il forno a 200°C e continuare la cottura per altri 6 minuti.