Crema di sedano rapa e pastinaca, con miglio e spaghetti di barbabietola

CremaSedanoRapa
Dosi per una persona:

70 gr di sedano rapa a cubetti
1 pastinaca media a cubetti
brodo di verdure q.b.
30 gr di miglio decorticato
1/2 barbabietola cruda
1 cucchiaio di panna di riso (facoltativo)
1 acciuga sott’olio (facoltativo)
Sale
Pepe bianco

Accendere il forno a 180°.
Versare il miglio in una pentola coperta di acqua e cuocere come da indicazioni sulla confezione (circa 25 minuti), scolare e tenere da parte.
Sbucciare la barbabietola e tagliarla a striscioline sottili (o utilizzare la spiralatrice), adagiare gli spaghetti su una teglia coperta da carta da forno e infornare gli spaghetti per circa 20 minuti, o fino a quando non diventano croccanti.
Nel frattempo cuocere il sedano rapa e la pastinaca in una pentola con il brodo di verdure, per 15 minuti circa.
Scolare le verdure e metterle in un frullatore con qualche cucchiaio di brodo di verdure, la panna di riso, l’acciuga, il sale, il pepe e il miglio.
Versare la crema in una ciotola e decorare con gli spaghetti di barbabietola.

Ricetta rivisitata da : Più Ricette Sane, Meno Ricette Mediche